Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил арест и залог для мэра Вышгорода

Суд отменил арест и залог для мэра Вышгорода

Алексей Момот восстановлен в должности

Поделиться: 00

Апелляционный суд Киева отменил арест и залог в 5 млн гривен для подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Киевской области Алексея Момота, передают "Украинские новости".

"Коллегия судей постановила, решение следственного судьи об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен отменить", - цитирует агентство председательствующего в коллегии судей.

По словам судьи, решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Кроме того, суд восстановил Момота в должности, уточняет агентство.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, мэр Вышгорода Алексей Момот был задержан 14 апреля якобы во время получения €200 тыс. взятки. По данным прокуратуры, мэр Вышгорода требовал от застройщика деньги за предоставление разрешительной документации на строительство и подключение коммуникаций к домам. Также он якобы обещал, что активисты не будут устраивать акции протеста перед строительной площадкой.

Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что градоначальник был задержан при получении части взятки, в то время как общая сумма, которую он требовал, составляла €1 млн. Всего по этому делу, по словам главы СБУ, задержаны пять человек.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

19 апреля Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО под залог.

27 апреля Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области о временном отстранении Алексея Момота от должности мэра Вышгорода.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.