Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты в Крыму дали 10 лет колонии участнику Евромайдана

Оккупанты в Крыму дали 10 лет колонии участнику Евромайдана

Следствие обвинило Андрея Коломийца в покушении на жизнь двух сотрудников спецподразделения "Беркут" и хранении наркотиков

000

Российские оккупанты осудили на 10 лет колонии строгого режима участника Евромайдана Андрея Коломийца, сообщают "Крым. Реалии" со ссылкой на адвоката Коломийца Михаила Кушпеля.

Так называемый суд оккупантов согласился со всеми обвинениями против Колимийца и приговорил его к шести годам за якобы нападение на сотрудников спецподразделения "Беркут" в Киеве во время событий на Евромайдане, и еще четырем - за якобы обнаруженные у него наркотики.

"В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Андрей Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута", - отметили в Крымской правозащитной группе.


Напомним, адвокат Коломийца ранее сообщал суду о применении пыток к Коломийцу после задержания, а также указал на факты, которые свидетельствуют о фальсификациях в этом деле. Свидетель со стороны защиты также указывала на то, что у Коломийца были следы пыток на теле.

Андрей Коломиец – гражданин Украины, житель Киевской области, 1993 года рождения. 15 мая 2015 года с нарушением процессуальных норм России, как утверждают в Крымской правозащитной группе, Коломиец был арестован в Кабардино-Балкарии в России. После этого он был вывезен в Крым, и с 13 августа 2015 года находится в СИЗО Симферополя.

По версии российского следствия, Коломиец, якобы являясь членом "экстремистской организации "Украинская повстанческая армия" (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.