Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики усиленно обстреливают Донетчину, ранены шестеро военных

Боевики усиленно обстреливают Донетчину, ранены шестеро военных

На донецком направлении гибридная армия РФ выпустила 134 минометные мины и 25 артиллерийских снарядов за одни сутки

000

В течение минувших суток в результате боевых действий в зоне АТО никто из украинских военнослужащих не погиб, шесть бойцов получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в Украинском кризисном медиа центре.

По словам Лысенко, это произошло во время обстрелов боевиками окрестностей Авдеевки и Марьинки.

Спикер АТО проинформировал, что в течение прошедших суток боевики продолжили осуществлять минометные обстрелы в районе донецкого аэропорта и Горловской агломерации. "Вблизи Авдеевки и Опытного бандформирования стреляли из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Также боевики совершили обстрел позиций сил АТО из 152-мм артиллерии возле шахты "Путиловская", также известной как "Шахта Бутовка", - сообщил он.

В районе Горловки, по словам Лысенко, продолжается огонь из вражеских минометов близ села Ленинское и поселка Новгородское. У последнего боевики также применили зенитную установку, гранатометы и стрелковое оружие. Также НВФ применили артиллерию вблизи села Каменка, а также стреляли из минометов возле Красногоровки. Неподалеку от Новоселовки-2 зафиксирована вооруженная провокация с применением гранатометов и стрелкового оружия. Всего на этом участке, по словам Лысенко, НВФ выпустили 134 минометных мины и 25 артиллерийских снарядов.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования трижды стреляли из минометов возле Марьинки, в результате чего была ранена местная жительница, которую украинские правоохранители помогли доставить в больницу. "Еще минометные обстрелы со стороны боевиков произошли в южной части Красногоровки и в районе Талаковки. Всего оккупанты выпустили 34 минометные мины. Во время других провокаций неподалеку от этих населенных пунктов боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие, а у Талаковки противник сделал выстрел из БМП", - сообщил Лысенко. Кроме того, по его словам, единичные провокации со стороны боевиков с применением стрелкового оружия и гранатометов были зафиксированы возле Павлополя и Славного.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования дважды стреляли из стрелкового оружия возле села Богуславское, еще одна вооруженная провокация с применением гранатомета состоялась у Новозвановки. Также там вел огонь вражеский снайпер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.