Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму оккупанты хотят заполнить канал непригодной водой, - СМИ

В Крыму оккупанты хотят заполнить канал непригодной водой, - СМИ

Россияне ищут альтернативные источники пресной воды на оккупированном полуострове

000

В оккупированном Россией Крыму изучают возможность заполнения Северо-Крымского канала водой из озера Донузлав и Сасык-Сиваш и использования ее для питьевых и сельскохозяйственных нужд, сообщают "Крым. Реалии" со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации подконтрольного Кремлю правительства полуострова.

"Химический анализ взятых проб воды в озерах Донузлав и Сасык-Сиваш показал их повышенную минерализацию. Оросительная вода данного качества оказывает неблагоприятное влияние на плодородие почв, урожайность и качество сельскохозяйственной продукции. Для возможного использования воды из данных озер для питьевых и сельскохозяйственных нужд необходимо проведение дополнительных мероприятий по изменению ее качества", - отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что на оккупированном полуострове продолжается поиск альтернативных источников пресной воды, учитывая сложившуюся ситуацию с водообеспеченностью Крыма, связанную с прекращением украинской стороной подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в апреле 2014 года.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После аннексии Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.