Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Число обратившихся за субсидиями возросло вдвое по сравнению с 2015 годом

Число обратившихся за субсидиями возросло вдвое по сравнению с 2015 годом

40% домохозяйств в 2016 году обратились за субсидиями в течение одного месяца – в мае

000

В течение первых пяти месяцев 2016 года за субсидиями обратилось вдвое больше домохозяйств, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

"В январе-мае 2016 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 2747,9 тыс. домохозяйств, что в 2 раза больше, чем в январе-мае 2015 года", – указывается в сводке.

40% домохозяйств (более 1,1 млн) в 2016 году обратились за субсидиями в течение одного месяца – в мае, когда произошло повышение тарифов на газ для бытовых потребителей.

Всего с начала года за субсидиями обратилось 2 млн 747 тыс. 951 домохозяйство.

По состоянию на июнь 2016 года в Украине получили субсидии 3 млн 986 тыс. 255 домохозяйств.


Напомним, с 1 мая 2016 года в Украине выросла цена на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго. Согласно решению правительства об установлении единой цены на газ для населения цена на голубое топливо с 1 мая 2016 года составляет 6879 грн за тысячу кубометров.

Кроме того, с 1 июля в Украине выросли тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение. В частности, средневзвешенная цена одной гигакалории тепла повысилась с 534 до 1043 грн. Таким образом, тариф на тепло и услуги центрального отопления вырос для потребителей на 75-90% в зависимости от конкретного предприятия теплоснабжения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.