Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспертиза подтвердила участие беркутовцев в убийствах на Майдане, – ГПУ

Экспертиза подтвердила участие беркутовцев в убийствах на Майдане, – ГПУ

Удалось установить конкретные автоматы, из которых были убиты и ранены протестующие

000

Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых бывших бойцов спецподразделения милиции "Беркут" о расстреле 48 участников Евромайдана. Экспертиза пуль и их фрагментов, изъятых из тел погибших и раненых участников протестов на Майдане, подтверждает причастность обвиняемых экс-беркутовцев к преступлению, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на прокурора ГПУ Алексея Донского.

"Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением (спецроты киевского "Беркута", - ред.), из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками", - сообщил Донской в перерыве судебного заседания.

После перерыва суд продолжит изучение доказательств стороны обвинения по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.


Напомним, 26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов "Беркута" - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана, а также заместителя командира полка "Беркут" Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.