Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Минэнерго раскрыли планы по отказу от импортного газа

В Минэнерго раскрыли планы по отказу от импортного газа

Украина увеличит собственную добычу и повысит энергоэффективность жилищного фонда

000

В Министерстве энергетики и угольной промышленности считают возможным отказаться от импорта газа через 4-5 лет.  Об этом в интервью журналу Фокус рассказал глава ведомства Игорь Насалик.

"Это комплексная программа. Прежде всего, это повышение энергоэффективности и термомодернизация жилого фонда", - сообщил Насалик. Министерство также будет работать над сокращением доли тепловой генерации. По словам Насалика, уже достигнуты договорённости по достройке двух блоков Хмельницкой АЭС и найдены деньги на постройку двух гидроаккумулирующих ГЭС.

Ещё одно направление работы — модернизация сетей электропередачи. "У нас очень большие потери. Возьмите хотя бы такой "вирус" как реактивная мощность. Грубо говоря, это мощность, которую потребляют устройства, работающие на переменном токе, но которая не имеет полезной нагрузки. За счёт модернизации сетей и установки оборудования, снижающего реактивную мощность, можно сэкономить значительное количество энергоресурсов", - поясняет Насалик.

По его мнению, при одновременном увеличении отечественной добычи газа все эти меры позволят обходиться без импорта голубого топлива уже через 4–5 лет.

---

Полный текст интервью читайте в ближайшем номере еженедельника Фокус и на сайте Focus.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.