Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина потеряла еще одного бойца в зоне АТО

Украина потеряла еще одного бойца в зоне АТО

Боевики активизировались вдоль всей линии разграничения

000

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, 6 – получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Обстановка остается наиболее сложной на донецком направлении. Две трети всех вражеских обстрелов приходятся на минометы, причем большинство из них – калибра 120 мм. Местами наивысшей активности их применения остаются Светлодарская дуга, северные окраины оккупированной Горловки и авдеевская промзона. За прошедшие сутки в этих районах враг выпустил по позициям сил АТО почти 200 мин. Также краткосрочные случаи применения минометов врагом были зафиксированы в Троицком, Новоселовке Второй, Песках и Невельском.

На Светлодарской дуге, а именно в районе поселка Луганское, вчера противник активно применял бронетехнику. Там же зафиксирована работа снайпера. В Авдеевской промзоне ситуация тяжелая. С восточного направления оккупанты обстреливают украинские позиции всеми имеющимися видами вооружений, за исключением танков и артиллерии. В районе Донецкого аэропорта враг нарушил режим тишины трижды, при этом использовав бронетехнику, минометы и стрелковое оружие.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксированы 33 вражеских обстрела, в том числе 22 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в третий раз за неделю бандформирования открывали огонь из ствольной артиллерии по украинским позициям. Это произошло вблизи Водяного, где было выпущено 20 снарядов калибра 122 мм. Также враг применял тяжелое вооружение, а именно 120-мм минометы в Старогнатовке, Павлополе, Талаковке и Широкино. Причем это запрещенное вооружение силы оккупантов применяли и в светлое время суток.

В Марьинке были активными снайперы, а вечером вражеский обстрел сил АТО с применением гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов продолжался более двух часов. Подобная интенсивность вражеских обстрелов наблюдалась и в Широкино, где бандформирования открывали огонь как днем, так и ночью.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении было 33 вражеских обстрелов, из них треть – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении продолжаются обстрелы украинских позиций в Попаснянском районе. В частности, под огонь противника попала Новоалександровка. Там тяжелое вооружение не применялось. Зато бандформирования выпустили несколько мин по соседней Новозвановке.

Еще одна вражеская провокация с применением миномета состоялась вблизи села Раевка Славяносербского района, расположенного на правом берегу реки Северский Донец. Рано утром режим тишины был нарушен и в Станице Луганской. В прошлый раз здесь враг был активен ровно месяц назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.