Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты тормозят пропуск авто на Чонгаре, - Погранслужба

Оккупанты тормозят пропуск авто на Чонгаре, - Погранслужба

В буферной зоне постоянно находится от 50 до 70 транспортных средств

000

Действия российских служб в пункте пропуска, который находится напротив украинского контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" на административной границе с оккупированным Россией Крымом, снова создали очередь из автомобилей, следующих на полуостров из материковой Украины. Об этом заявил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Максим Сорока, передает "Укринформ".

"Перед украинским контрольным пунктом въезда-выезда "Чонгар" вновь образовалась очередь транспортных средств, следующих в Крым из материковой Украины. Из-за медленной работы оккупантов в их так называемом пункте пропуска напротив, в буферной зоне (между украинским и российским контрольными пунктами, - ред.) постоянно накапливаются транспортные средства. Российские пограничники пропускают лишь дозированное небольшое количество автомобилей, из-за чего в буферной зоне постоянно находится от 50 до 70 транспортных средств. Сейчас буферная зона полностью заполнена транспортными средствами, там находится около 70 автомобилей, и еще около 40 находятся у КПВВ "Чонгар", - рассказал Сорока.

По его словам, нынешняя очередь на Чонгаре вызвана комплексом действий российских служб - замедлением в их работе, придирчивой проверкой ими документов и транспорта у тех, кто пересекает админграницу, а также другими их организационными мерами.

Что касается двух других расположенных в Херсонской области контрольных пунктов въезда-выезда в Крым - "Чаплинка" и "Каланчак", то они пока работают на пропуск в Крым в более или менее нормальном режиме, отметил Сорока.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.