Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мининфраструктуры хочет сделать платные дороги вокруг Киева и в Одессу

Мининфраструктуры хочет сделать платные дороги вокруг Киева и в Одессу

Украина планирует предложить концессионные проекты, чтобы привлечь интерес частных инвесторов

000

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность строительства частных дорог вокруг Киева и в Одессу. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Bloomberg, передает пресс-служба министерства.

По словам Омеляна, Украина планирует предложить концессионные проекты и ввести платные шоссе, чтобы привлечь интерес частных инвесторов.

"Новый маршрут вокруг Киева и тот, который связывает столицу с портовым городом Одесса на Черном море, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов областей развития", – сказал он.

Омелян ожидает, что парламент одобрит закон о концессии, а стратегия дорожной сети будет подготовлена совместно со Всемирным банком до конца этого года или в начале 2017-го.

Он также сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития предоставляет денежную помощь Украине для подготовки закона о концессиях.

По словам министра, Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный банк помочь разработать планы по улучшению 170 000 километров автодорог, из которых 90% не обновлялись в течение более чем 30 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.