Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования отменяет "специалистов" и "кандидатов наук"

Минобразования отменяет "специалистов" и "кандидатов наук"

Ранее полученный диплом специалиста будет приравниваться к диплому магистра

000

Министерство образования и науки Украины отменило образовательно-квалификационный уровень специалиста. В 2016 году украинские вузы будут набирать студентов на этот уровень образования в последний раз. Об этом сообщает 24tv.ua.

Ранее полученный диплом специалиста будет приравниваться к диплому магистра.

Согласно закону "О высшем образовании", получить его теперь можно по пяти ступеням: младший бакалавр, бакалавр, магистр, доктор философии и доктор наук.

Таким образом, диплом бакалавра будет приравнен к получению полного высшего образования.

Из иерархии ученых степеней также убрали "кандидата наук". Теперь для продолжения научной деятельности в любой специальности нужно будет приобретать звание доктора философии.

В последний раз в этом году будет осуществляться набор и по уровню "младший специалист". Заказ на этот образовательно-квалификационный уровень перед его отменой увеличили на 10%.

Такое решение МОН приняло из-за неопределенности ситуации с финансированием заказа для профессионально-технических заведений на местах, говорится на сайте ведомства.

"Сейчас мы работаем над новой редакцией закона "О профессиональном образовании". В соответствии с этим законом, "младший специалист" будет соответствовать высшему профессиональному образованию", – пояснила министр образования и науки Лилия Гриневич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.