Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конфисковать арестованные средства режима Януковича до конца года нереально, – Данилюк

Конфисковать арестованные средства режима Януковича до конца года нереально, – Данилюк

В госбюджете на текущий год заложено 7,7 млрд грн от спецконфискации

000

Конфискация в государственный бюджет арестованных средств режима беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2016 году не выглядит реалистичной. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает УНИАН.

"Я бы хотел, чтобы это (конфискация, – ред.) произошло в текущем году, но это уже не выглядит реальностью", – сказал министр.

По словам Данилюка, подобная ситуация негативно влияет на бюджетный процесс в Украине.

"Меня это очень сильно волнует. В этом году уже было заложено 7,7 млрд грн от спецконфискации. Такой подход к бюджетированию, когда мы что-то закладываем, а потом не получаем – это нужно прекращать. Нам эти средства нужно конфисковать законным путем как можно быстрее, они должны работать на людей", – отметил глава Минфина.


Напомним, в июне Верховная Рада отказалась включить в повестку дня своей работы законопроект №4811 о спецконфискации в пользу государства активов, полученных коррупционным путем.

5 июля сообщалось, что народные депутаты коалиции отзывают из Верховной Рады законопроект о спецконфискации и внесут новый проект закона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.