Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Луценко призвал доносить на подозрительно богатых прокуроров

<span class="label red">Видео</span> Луценко призвал доносить на подозрительно богатых прокуроров

Анонимные заявления принимать не будут

000

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал граждан сообщать о прокурорах, которые вызывают подозрение в получении незаконных доходов. Об этом он заявил во время презентации анкеты добропорядочности прокуроров в четверг, передает "Украинская правда".

Луценко рассказал, что, заполняя анкету, прокурор подтверждает, что не совершал коррупционных и иных нарушений, не соврал в декларации и действует в соответствии с законом. Однако, по словам Луценко, если прокурор задекларировал, что проживает с семьей в небольшой квартире, а на самом деле живет в трехэтажном особняке, записанном на тещу, это станет основанием для проверки и увольнения такого прокурора с работы.

"Прокуроры живут не на отдаленной планете - они здесь, в Украине. Если мы знаем обиходно, что они позволяют себе самые дорогие рестораны, какие-то чрезвычайно роскошные вещи или услуги - пожалуйста, информируйте. Мы также сравним уровень доходов по декларации с тем, что они делают", – сказал он.

Чтобы выявить таких прокуроров, Луценко призвал людей сообщать известную им информацию, заполнив специальную форму на веб-сайте Генпрокуратуры. При этом он отметил, что анонимные заявления не принимаются. Если человек будет бояться за свою безопасность в связи с таким сообщением, ему следует передать информацию через других людей.

По словам Луценко, люди уже присылают такие сообщения о нечестных прокурорах.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.