Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В ОБСЕ сказали, когда могут отправить вооруженную миссию в Донбасс

В ОБСЕ сказали, когда могут отправить вооруженную миссию в Донбасс

Сначала в регионе должно установиться перемирие

000

Вопрос о направлении вооруженной миссии ОБСЕ на восток Украины, как и все другие вопросы, может обсуждаться исключительно после возобновления режима прекращения огня. Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Даниэль Байер, говоря о том, рассматривался ли этот вопрос на заседании постоянного Совета ОБСЕ, передает УНИАН.

"Фокус сейчас на возобновлении прекращения огня, что является предпосылкой для всего остального. О чем мы говорили здесь и в других местах, так это о том, что одной из составляющих минских договоренностей, на которой многие из нас сосредоточены, является обязательство иметь свободные и справедливые выборы в соответствии с международными стандартами и под мониторингом Офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ на территориях Донбасса, которые контролируются пророссийскими сепаратистами. Когда будет устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения, тогда будет необходимость сделать оценку того, что еще можно сделать для усиления безопасности, чтобы иметь свободные и справедливые выборы. Но первый шаг – прекращение огня", - сказал Байер.

При этом он подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая на сегодняшний день находится в Донбассе, имеет мандат гражданской мониторинговой миссии и не является вооруженной. "СММ будет оставаться гражданской невооруженной миссией", - добавил американский дипломат.

По словам Байера, на заседании постоянного Совета, которое состоялось в четверг в Вене, специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик и председатель СММ Эртурул Апакан говорили о важности достижения устойчивого прекращения огня как "первого шага". Представитель США в ОБСЕ сообщил, что речь также шла об ухудшении ситуации на востоке Украины в последние недели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.