Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Ландик: Организатором захвата админзданий в Луганске в 2014-м был Ефремов

Ландик: Организатором захвата админзданий в Луганске в 2014-м был Ефремов

Доказательства, в том числе видеоматериалы, переданы в СБУ

000

Организатором захвата здания Луганской областной госадминистрации и областного управления СБУ в марте 2014 года был экс-лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

Об этом заявил бывший народный депутат от Партии регионов, луганчанин Владимир Ландик в эфире проекта Радио Свобода "Донбасс.Реалии".

По его словам, Ефремов якобы отдал команду бывшему тогда председателем Луганского облсовета Валерию Голенко организовать автобусы с молодыми людьми из России для захвата зданий. Их, говорит Ландик, привезли из Мелового и Красной Таловки. Ландик отмечает, что есть видео, где все это зафиксировано. "Мы это все снимали. Откуда они заходили, кто им раздавал дубинки в руки, как они разгоняли народ, били, заходили в администрацию, а вечером этими же автобусами ехали в Россию", - рассказывает Ландик.

По его словам, все эти доказательства были переданы в СБУ.


Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев бывшему лидеру фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины.

Ефремова задержали 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладению имуществом госпредприятия "Луганскуголь". По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста в качестве меры пресечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.