Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В Минэкономразвития рассказали, что, откуда и сколько импортировала Украина с начала года

<span class="label red">Инфографика</span> В Минэкономразвития рассказали, что, откуда и сколько импортировала Украина с начала года

Основным торговым партнером Украины стал Европейский Союз

000

За первые пять месяцев 2016 года Украина импортировала товаров на $14,4 млрд. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины в Facebook.

Наибольшую долю импорта составила продукция машиностроения (27,9%), химической промышленности (24,2%), а также минеральные продукты (18,5%), продукты агропромышленного комплекса и пищевой промышленности (11,8%).

Основным торговым партнером Украины, как в экспорте, так и в импорте, за этот период стал Европейский Союз – 44,6%.

Импорт товаров из стран ЕС за 5 месяцев 2016 года вырос на 3,3% или на $205,5 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего за эти пять месяцев Украина импортировала из Европы, Азии и стран СНГ.

Если говорить об азиатском регионе, то в основном наша страна импортирует из Китая – 11,6% (это третье место в целом среди стран-экспортеров в Украину).

Что касается стран СНГ, то это РФ – 12% и Беларусь – 7%.

Стоит отметить, что импорт увеличивается не только из стран ЕС, а также из Китая, США, Турции и Японии.

21 регион Украины показал положительную динамику импорта. А крупнейшими импортерами стали Волынская, Львовская, Луганская, Харьковская области и город Киев.


Импорт товаров в Украину
(нажмите на изображение для его увеличения)

Фото: facebook.com/mineconomdev

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.