Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

МИД Литвы: Аннексия Крыма показала, что российская агрессия в Грузии не стала уроком для мира

МИД Литвы: Аннексия Крыма показала, что российская агрессия в Грузии не стала уроком для мира

Санкции против России нужно продолжать

Поделиться: 00

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус утверждает, что аннексия Крыма Россией стала возможной потому, что мировое сообщество не сделало необходимых выводов после вооруженного вторжения в 2008 году России в Грузию.

Поэтому дипломат выступает за продление санкций против России.

Об этом он написал в Twitter.

"Восемь лет назад российская война в Грузии должна была стать уроком для мира. Аннексия Россией Крыма продемонстрировала, что этого не произошло. Санкции нужно продолжать", - уверен Линкявичус.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В июне Европейский Союз продлил еще на год, до 24 июня 2017 года, санкции, примененные за аннексию Россией Крыма и Севастополя.


Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года после обстрелов грузинской территории вооруженные силы Грузии заявили о намерении "восстановить конституционный порядок" на территории непризнанной республики Южной Осетии и в результате боев заняли большую часть Цхинвали. В тот же день Россия вмешалась в конфликт на стороне сепаратистов и ввела войска, в том числе танковые бригады, на территорию Грузии, подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты. Вооруженный конфликт завершился поражением Грузии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.