Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ хочет допросить Турчинова, Яценюка и Кличко

ГПУ хочет допросить Турчинова, Яценюка и Кличко

По поводу событий на Майдане в январе-феврале 2014 года

000

Генеральная прокуратура намерена вызвать на допрос не только президента Украины Петра Порошенко, но и секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

"Да, вызываются, но сейчас вопрос в согласовании дат и времени", – сказал Горбатюк.

Допросы проведут по поводу событий на Майдане в январе-феврале 2014 года.


Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.