Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полозов рассказал о нечеловеческих условиях пребывания в СИЗО Крыма

Полозов рассказал о нечеловеческих условиях пребывания в СИЗО Крыма

По его словам, сам факт попадания под стражу на оккупированном полуострове необходимо приравнивать к пыткам

000

В следственном изоляторе оккупированного Россией Симферополя содержатся почти 2500 человек, хотя он рассчитан на содержание 1100 человек. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве адвокат Николай Полозов, передает "ВВС Украина".

"Люди спят по очереди. Учитывая, географическое положение Крыма, там летом очень жарко, невыносимо", – рассказал он.

По словам Полозова, среди находящихся в Симферопольском изоляторе есть мусульмане, но "та баланда, которая варится там, делается на основе свиного жира". Он также сообщил, что адвокатам, общественным защитникам, родственникам задержанных попасть в здание изолятора практически невозможно.

"Сам факт попадания под стражу в Крыму – это уже существенное испытание для человека, которое, на мой взгляд, необходимо приравнивать к пыткам. Это может сделать лишь мониторинговая миссия, которую в Крым не пускают", – сказал адвокат.


Напомним, ранее международные правозащитные организации неоднократно заявляли о нарушении прав человека в Крыму. Россия не пускает на оккупированный полуостров международных наблюдателей в сфере прав человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.