Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму более 200 автомобилистов лишили водительских прав из-за украинских номеров

В Крыму более 200 автомобилистов лишили водительских прав из-за украинских номеров

С апреля этого года за украинские номера в Крыму были оштрафованы 3,3 тыс. водителей

000

Более двухсот автомобилистов в оккупированном Россией Крыму были временно лишены водительских прав за вождение транспортных средств с украинскими номерами, передает "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу так называемого ГИБДД МВД по Крыму.

"За вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму до 18 марта 2014 года, водительских прав временно (сроком от одного до трёх месяцев) лишились 209 водителей", – сообщили в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что с 1 апреля за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму, было оштрафовано 3,3 тыс. водителей на общую сумму в 1,97 млн рублей (около 770 тыс. гривен).

По данным ГИБДД, с начала года в Крыму украинские регистрационные знаки на российские были заменены на 65,4 тыс. транспортных средствах, из которых 34,4 тыс. – прошли перерегистрацию после 1 апреля этого года.


Напомним, в 2016 году в Крыму завершается так называемый переходный период, который установили оккупационные власти для автовладельцев.

Правительство России установило 1 апреля предельным сроком перерегистрации автотранспорта на полуострове. Это означает, что крымские водители не смогут свободно ездить по Крыму на автомобилях с украинскими номерами. Штраф, согласно кодексу об административных правонарушениях, будет составлять 500 рублей (6,8 доллара). Однако при последующем нарушении могут лишить прав на срок до трех месяцев.

В январе 2016 года жители оккупированного Россией Крыма обжаловали в Верховном суде РФ обязательство менять автомобильные номера с украинских на российские.

Самопровозглашенные крымские власти с 1 августа начали привлекать к административной ответственности крымских водителей за украинские номера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.