Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты забрали заместителя главы Меджлиса в психиатрический диспансер, - Джемилев

Оккупанты забрали заместителя главы Меджлиса в психиатрический диспансер, - Джемилев

Перемещение Ильми Умерова, учитывая его состояние здоровья, опасно для жизни, говорит его адвокат Николай Полозов

000

Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова российские оккупанты забрали в психиатрический диспансер. Об этом у себя в Twitter cообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Ильми Умерова "выписали" из больницы. Сейчас сотрудник оккупационного УФСБ отвозит его в психиатрический диспансер", - отметил Джемилев.

Адвокат Умерова Николай Полозов подчеркнул, что, не касаясь юридических вопросов, а именно еще не прошедшей апелляции, при текущем состоянии здоровья перемещение опасно для жизни замглавы Меджлиса.


Напомним, 10 августа сепаратисты решили отправить заместителя главы Меджлиса, которого они обвиняют в сепаратизме, на принудительную психиатрическую экспертизу. 14 июля Умеров отказался проходить экспертизу.

Умерова арестовали 12 мая и вручили подписку о невыезде.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.