Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гепрокуратура направила запрос об экстрадиции Каськива из Панамы

Гепрокуратура направила запрос об экстрадиции Каськива из Панамы

На сегодняшний день он пребывает под контролем панамских властей

000

Генеральная прокуратура направила в Панаму запрос об экстрадиции в Украину бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Генеральная прокуратура передала Министерству иностранных дел оригиналы документов об экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива из Панамы. "Наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", - отметил Енин.

По его словам, пока что Генпрокуратура не обладает достоверной информацией о мере пресечения, избранной Каськиву панамской стороной. "Мы ходатайствовали о взятии его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству. Сегодня у нас есть информация, что Каськив пребывает под контролем панамских властей", - сказал Енин, отметив, что Генпрокуратуре не известно, находится ли Каськив под домашним арестом или в изоляторе временного содержания.


Напомним, Владислав Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с декабря 2010 по март 2014 года.

Каськива объявили в розыск в марте 2016 года, на его имущество наложен арест.

18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании Владислава Каськива в Панаме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.