Красивая странаРейтинги фокуса

Гепрокуратура направила запрос об экстрадиции Каськива из Панамы

Гепрокуратура направила запрос об экстрадиции Каськива из Панамы

На сегодняшний день он пребывает под контролем панамских властей

Поделиться: 00

Генеральная прокуратура направила в Панаму запрос об экстрадиции в Украину бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Генеральная прокуратура передала Министерству иностранных дел оригиналы документов об экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива из Панамы. "Наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", - отметил Енин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, пока что Генпрокуратура не обладает достоверной информацией о мере пресечения, избранной Каськиву панамской стороной. "Мы ходатайствовали о взятии его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству. Сегодня у нас есть информация, что Каськив пребывает под контролем панамских властей", - сказал Енин, отметив, что Генпрокуратуре не известно, находится ли Каськив под домашним арестом или в изоляторе временного содержания.


Напомним, Владислав Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с декабря 2010 по март 2014 года.

Каськива объявили в розыск в марте 2016 года, на его имущество наложен арест.

18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании Владислава Каськива в Панаме.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.