Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Сутки в АТО: ранены шестеро бойцов

Сутки в АТО: ранены шестеро бойцов

Погибших нет

000

За минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, однако шестеро бойцов получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

Мощные обстрелы со стороны противника вчера состоялись по всей линии разграничения на донецком направлении, за исключением района Донецкого аэропорта. Эпицентр противостояния – авдеевская промзона, где незаконные вооруженные формирования применяли минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Также минометные обстрелы со стороны оккупантов состоялись на Светлодарской дуге и на участке фронта Горловка – Ясиноватая. 

Интенсивность огня чрезвычайно высока: в течение суток оккупанты на донецком направлении выпустили по украинским позициям более 160 минометных мин. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении наиболее ожесточенное противостояние вчера продолжалось в Новотроицком. За 35 минут противник выпустил по украинским позициям 60 мин и артиллерийских снарядов. Уже под вечер на этой же позиции состоялся еще один минометный обстрел со стороны НВФ.

Другие горячие точки – это Красногоровка и Широкино, где оккупанты также активно стреляют из минометов. Под огонь тяжелого вооружения оккупантов попало с.Сладкое. Поврежден жилой дом и хозяйственные постройки. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Основные боевые действия на луганском направлении вчера велись под Попасной. И в темное, и в светлое время суток противник вел обстрел сразу по нескольким украинским позициям. При этом дважды – в Новоалександровке и Троицком НВФ применяли минометы. Кроме этого, несколько восточнее, вблизи Тошковки, вечером состоялся артобстрел со стороны оккупантов. Было выпущено 8 снарядов. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО были замечены 2 вражеских БПЛА (по одному на донецком и мариупольском направлениях).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.