Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Афанасьев пояснил, почему затянулся процесс возвращения Сенцова

Афанасьев пояснил, почему затянулся процесс возвращения Сенцова

Нужно было выждать, пока российское общество "переварит" прошлые освобождения украинцев

000

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого уже более двух лет незаконно удерживают в России, не позволяет своим близким разглашать подробности о своем состоянии и условиях его содержания в колонии. Об этом в интервью телеканалу "24" рассказал один из фигурантов дела так называемых "террористов группы Сенцова" Геннадий Афанасьев.

"Олег – очень мужественный человек. В этом есть небольшая сложность. Он не хочет делиться теми проблемами, которые у него возникают. Если же он ими делится – то запрещает своим близким о них рассказывать. Говорит, если узнает, что какая-то информация была разглашена, то больше ничего не будет им рассказывать. Но он не жалуется ни на что. Не хочет. Для меня Олег – это настоящий герой Украины", - сказал Афанасьев.

При этом, сейчас процесс возвращения Сенцова и Кольченко на государственном уровне продолжается.

"Когда освободили Надежду Савченко, власти сразу планировали организовать наш обмен. Но, так как (российское, - ред.) общество было настолько возмущено тем, что Савченко отпустили, нужно было выждать полтора-два месяца, чтобы россияне немного успокоились. Только тогда отпустили нас. После этого в России люди снова были недовольны, что отпустили террористов, а я еще не молчал и рассказывал о том, что со мной делали. Сейчас общество в РФ немного успокоилось, и переговоры снова пошли в этом направлении", – добавил он.


Напомним, Верховный суд России признал законными и оставил в силе приговоры к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима для украинского режиссера Олега Сенцова и 10 годам лишения свободы для крымского активиста Александра Кольченко.

Российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в создании ячейки "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.