Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Климкин рассказал, откуда управляют боевиками в Донбассе

Климкин рассказал, откуда управляют боевиками в Донбассе

Глава МИД назвал плохой шуткой заявления Кремля о том, что Россия якобы имеет очень ограниченное влияние в регионе

000

Контроль за обстановкой и военными на неподконтрольных правительству Украины районах Донбасса осуществляется из российского Ростова-на-Дону. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutsche Welle.

Глава украинского МИД прокомментировал заявления Кремля о том, что Россия якобы имеет очень ограниченное влияние в Донбассе. "Это такая плохая шутка. Там (в Донбассе, - ред.) нет независимых людей от России. Военные и вся обстановка там управляется из Ростова, из России. Там работают российские военные и российские спецслужбы. Там даже используют российскую валюту", - заявил Климкин.

При этом глава МИД отстаивает позицию необходимости соблюдения минских соглашений и продолжения переговоров в "нормандском формате". "Но Россия затягивает время. Она не демонстрирует попыток выполнять договоренности, а просто ждет дальнейшей дестабилизации в Украине и пытается активно дестабилизировать обстановку, ожидает предстоящих выборов здесь, в Европе, и в США. В России почему-то верят, что это может иметь дестабилизирующий эффект", - заявил Климкин.

По его словам, нужно заставить Россию начать віполнять минские соглашения. "И именно поэтому санкции имеют важное значение, солидарность имеет важное значение. Политическое давление также является очень важным", - подчеркнул он.


Напомним, ранее Климкин заявил, что предоставление оккупированным районам Донбасса статуса автономии неприемлемо для Украины, поскольку приведет к легитимизации протектората России над этой территорией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.