Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина может ввести санкции против Сбербанка России

Украина может ввести санкции против Сбербанка России

Это произойдет если подтвердится информация, что банк принимает выданные боевиками "паспорта"

000

Президент, Кабинет министров и Национальный банк рассматривают необходимость введения санкций против украинской "дочки" Сбербанка России за признание так называемых "паспортов" "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил на заседании правительства в пятницу премьер-министр Владимир Гройсман, передает Украинская правда.

С соответствующим предложением выступил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он напомнил членам Кабмина, что недавно Сбербанк якобы начал принимать "документы", выданные боевиками в Донбассе, и призвал правительство задействовать санкции по отношению к финучреждению.

"Этот банк работает в Украине, он финансирует боевиков, он получает доходы в Украине и инвестирует их в сепаратистские "республики", - подчеркнул глава МВД.

Аваков попросил главу Кабмина срочно обратиться к НБУ и СНБО с требованием рассмотреть вопрос введения санкций в отношении российского Сбербанка.

По словам Гройсмана, он уже обсуждал эту тему с президентом Петром Порошенко и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

"Сегодня работа такая ведется. Сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле. Если так - я думаю, что и НБУ, и СНБО, и президент очень быстро отреагируют и дадут адекватный ответ", - отметил он.

Он подчеркнул, что если решение о санкциях будет принято, то правительство со своей стороны единодушно поддержит его.


Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России "документов", выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

7 марта появилась информация, что, якобы, Сбербанк РФ приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта", выданные боевиками.

Дочерняя структура Сбербанка России в Украине – ПАО "Сбербанк" заявляет, что не обслуживает и не намерена обслуживать клиентов на основании документов, выданных на временно неподконтрольных украинским властям территориях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.