Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть украинских банков пострадали от Petya.A, - НБУ

Треть украинских банков пострадали от  Petya.A, - НБУ

На сегодня последствия действий злоумышленников минимизированы

000

Жертвами массовой кибератаки от вируса Petya.A на прошлой неделе стала треть украинских банков.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"Всего в результате действий злоумышленников пострадала треть украинских банков. На сегодня все эти банки уже минимизировали последствия действий злоумышленников и почти полностью возобновили работу в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Отметим,  27 июня украинские учреждения стали жертвами масштабной кибератаки, проведенной с помощью вируса Petya.A.

Хакерские атаки были нацелены на объекты критической информационной инфраструктуры энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, объектов транспорта, ряда банковских учреждений, телекоммуникационных компаний. Вирус атаковал и Кабинет министров Украины. 


Напомним, эксперты назвали виновником заражения ПК программу M.E. Doc, используемой в бухгалтерии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.