Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин увеличил ежемесячную помощь переселенцам

Кабмин увеличил ежемесячную помощь переселенцам

Сейчас правительство готовит предложения по упрощению порядка назначения субсидии для переселенцев

000

Кабинет министров изменил порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такое решение было принято на заседании правительства, передает Укринформ.

"Это уже второй документ, который предусматривает увеличение таких выплат в рамках бюджетных ассигнований", – сказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, сейчас повышается размер пособия тем, кто получает пенсии, и семьям, в составе которых есть дети.

"На каждого ребенка – с более чем 800 до 1000 грн в месяц. Кроме того, для семей всех без исключения предусмотрено увеличение денежной помощи с 2400 до 3000 грн в месяц, и 5000 грн – для многодетных семей", – сказал Рева.

По его словам, правительство сейчас готовит предложения по упрощению порядка назначения субсидии для переселенцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.