Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Roshen подал в суд на Ашан из-за Киевского торта

Roshen подал в суд на Ашан из-за Киевского торта

Кондитерская корпорация хочет запретить использовать в названии торта слово "Киев"

000

Кондитерская корпорация Roshen обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении гипермаркетом Ашан Украина права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой "Киевский торт" и торт Киевский. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на решение суда, обнародованное 24 января.

Корпорация требует, чтобы суд запретил ООО "Ашан Украина" использовать названия "Киевский торт" и торт "Киевский", а также графических элементов в виде листьев каштана, поскольку покупатель может спутать упаковку с Киевским тортом производства Рошен.

Аналогичные требования в данном решении суда изложены по отношению к ООО "Беллария". Также Roshen просит суд обязать ООО "Беллария" изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов с соответствующими надписями и изображениями.

Согласно решению суда, товарный знак Киевский торт признан общеизвестным в Украине решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности в апреле 2017 года.

Суд рассмотрит дело на подготовительном заседании по правилам общего искового производства 5 февраля 2018 года.


Ранее зозяйственный суд Киева запретил ПАО "Киевхлеб" производить торты в упаковке, которая похожа на упаковку торта "Золотой ключик" корпорации Roshen. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.