Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Совет Европы поможет Украине с обеспечением прав нацменьшинств

Совет Европы поможет Украине с обеспечением прав нацменьшинств

Украина и СЕ разрабатывают проект программы сотрудничества по этому вопросу

000

Совет Европы окажет Украине поддержку в обеспечении прав национальных меньшинств. Об этом шла речь во время встречи заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с делегацией Совета Европы, передает пресс-служба МИД.

Основное внимание встречи было сконцентрировано на обсуждении будущего проекта "Укрепление защиты национальных меньшинств в Украине", который будет реализовываться в рамках совместной программы Европейского Союза и Совета Европы "Партнерство ради надлежащего управления".

Стороны согласились, что новый проект, благодаря синергии усилий Украины, Совета Европы и Европейского Союза, станет инструментом для совершенствования правовых и институциональных рамок защиты национальных меньшинств в соответствии с существующими лучшими европейскими стандартами и практиками.

Важной составляющей проекта должно стать повышение потенциала украинских органов власти, ответственных за вопросы национальных меньшинств и языковой политики, относительно реализации механизмов координации и консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.