Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Встречу министров в нормандском формате отменили

Встречу министров в нормандском формате отменили

Глава МИД Германии срочно улетел в Берлин

000

Министры иностранных дел стран-участниц нормандского формата не встретятся 16 февраля, несмотря на объявленные планы. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на многочисленные источники в Мюнхене.

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил данные об отмене или переносе встречи.

Формальной причиной для отмены стало изменение планов министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. Он прервал участие в Мюнхенской конференции и улетел в Берлин встречать журналиста издания Die Welt Дениза Юселя, который год находился в турецкой тюрьме и был освобожден в пятницу.

Французский министр Жан-Ив Ле Дриан также отсутствует в Мюнхене, но его должен был заменить политический директор МИД Франции. Из-за этих проблем "нормандскую встречу" перенесли на час, а затем - отменили и новое время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.