Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Вторжение России помешало успешному завершению АТО

Порошенко: Вторжение России помешало успешному завершению АТО

Президент уверен, что антитеррористическая операция сыграла крайне важную роль

000

Антитеррористическая операция на Донбассе завершилась успешно, если бы Россия не пошла на прямое вооруженное вторжение в Украину. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Военного кабинета, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что "антитеррористическая операция сыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии".

"В формате АТО было освобождено 2/3 оккупированного Донбасса. Поскольку каждый из вас принимал в этом непосредственное участие, можем констатировать, что только прямое вторжение подразделений российской армии помешало полному и успешному завершению АТО. Если бы у нас не было регулярных подразделений российской армии, которые пересекли границы, напали на демотивированную украинскую армию, сомнений в эффективности завершения операции у меня нет", - заявил президент.

Также Порошенко отметил, что в начале 2014 года из-за целенаправленной политики предыдущей власти Вооруженные силы Украины находились в плачевном состоянии.

"Сознательно уничтожались украинские Вооруженные Силы. Через механизмы присутствия иностранных агентов, распродажу войска, деморализацию, преступное сокращение, ликвидацию системы обеспечения, ликвидацию системы подготовки кадров. Сегодня мы можем уже об этом говорить, что в 2014 году усилиями и предыдущего президента и предыдущих министров армия была уничтожена", - подчеркнул Порошенко.


Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.