Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Тайны Манафорта

Манафорт после бегства Януковича посоветовал Партии регионов переименоваться в "Оппоблок", – СМИ

Манафорт после бегства Януковича посоветовал Партии регионов переименоваться в "Оппоблок", – СМИ

Американский политтехнолог 17 раз приезжал в Украину в 2014 и 2015 годах для работы на выборах

000

Бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт после бегства Виктора Януковича в Россию начал консультировать "Оппозиционный блок". 

"Манафорт вернулся в Украину через несколько месяцев после того, как Янукович был свергнут, а Россия аннексировала Крым, и посоветовал бывшей президентской Партии регионов переименоваться в универсальную партию - "Оппозиционный блок", - которая могла быть голосом россиян на востоке", - пишет Укринформ со ссылкой на Bloomberg

Отмечается, что Манафорт 17 раз приезжал в Украину в 2014 и 2015 годах для работы на выборах. 

Как подчеркивает издание, эти поездки были совершены значительно позже, чем было указано в предыдущих обвинительных заключениях о лоббистской деятельности американского политконсультанта. 

По словам источников, знакомых с ситуацией, эти поездки принесли Манафорту меньшую прибыль, поскольку Янукович сбежал в Россию. Издание сообщает, что по данным одного из лидеров "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, за работу на парламентских выборах в Украине в 2014 году, где Манафорт провел не менее месяца, консультируя лидеров партии, он получил около 1 миллиона долларов. 

Кроме того, источники сообщили изданию, что Манафорту якобы не заплатили за часть его работы на украинских выборах в конце 2015 года. 


Напомним, Манафорт является центральной фигурой в расследовании специального советника Роберта Мюллера о возможном сговоре между командой Дональда Трампа и Россией, в частности из-за многочисленных связей  Манафорта с россиянами и его работы с экс-президентом Януковичем. 

Как пишут СМИ, Манафорт платил политикам в Европе за лоббирование Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.