Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
О чем сказал президент

Порошенко назвал Саакашвили "несчастным человеком"

Порошенко назвал Саакашвили "несчастным человеком"

Сам, мол, все разрушил

000

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предоставил экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили огромные возможности в Украине, однако тот ими не воспользовался и все разрушил.

Об этом Порошенко заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

"Гражданство мною было предоставлено сознательно. Я был также, как и большинство, очарован перспективами, которые господин Саакашвили мог принести в Украину, и я пробовал создать ему для этого все возможности", - заявил Порошенко.

Он отметил, что предоставил Саакашвили огромные возможности на посту губернатора Одесской области (в частности - разрешил назначать своих земляков на руководящие должности), но тот не принес никакого результата в деле реформирования региона.

Порошенко объяснил, что когда он получил представление о нарушениях, которые были допущены во время предоставления гражданства, у него не было другого решения, как прекратить гражданство.

"Может, если бы этой проверки не было, оставались бы мечты, идеалы, Михеил, к сожалению, мне жаль, сам их разрушил. Я не думаю, что сейчас он является счастливым человеком. Но это его проблемы и его дело", - отметил Порошенко.

Президент также заявил, что "вопрос реадмиссии был проведен юридически безупречно с точки зрения украинского законодательства, и с точки зрения международных обязательств Украины, и с точки зрения верховенства права".

Он подчеркнул, что в противном случае Саакашвили не приняли бы в Польше и на этот процесс была бы другая реакция международной общественности.


Напомним, Саакашвили запретили въезд в Украину на три года.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.