Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Порошенко подписал закон о приватизации

Порошенко подписал закон о приватизации

Россияне теперь не смогут покупать госпредприятия в Украине

000

Президент Петр Порошенко подписал новую редакцию закона "О приватизации государственного и коммунального имущества". Об этом глава государства сообщил в Twitter.

"На Нацсовете реформ подписал закон о приватизации", - написал он.

Основная цель закона – упрощение процесса приватизации за счет упрощения классификации объектов приватизации, то есть благодаря разделению на объекты малой и большой приватизации.

Закон устанавливает упрощенную классификацию объектов приватизации на объекты малой и большой приватизации; требования к покупателям объектов приватизации и ограничения относительно их участия в приватизации; ответственность за недостоверность, неполноту представленных документов; расширен круг объектов, которые могут подлежать приватизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ призвал Украину начинать продавать государственные предприятия

В связи с этим меняется подход к продаже малых и крупных предприятий. Новый закон четко устанавливает 11 месяцев для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой. Если стоимость активов предприятия за последний год превысила 250 млн гривен, то это объект большой приватизации, который будет продаваться с привлечением советника, все меньшее - это малая приватизация, которая будет проходить исключительно на электронных платформах.

Документ также устанавливает четкий порядок приватизации; требования к формированию и утверждению перечней объектов, подлежащих приватизации; порядок принятия решения о приватизации.

Инициировать приватизацию объектов смогут государственные органы приватизации, уполномоченные органы управления, другие субъекты управления объектами государственной собственности или покупатели.

Кроме того, закон запрещает юридическим и физическим лицам-резидентам страны-агрессора участвовать в приватизации в Украине. Так, покупателями объектов приватизации не могут быть юридические лица, бенефициары-владельцы 10% и более акций предприятий, которые являются резидентом государства, признанного Кабинетом министров и ВР государством-агрессором.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.