Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина подаст на РФ в международные суды за дискриминацию крымских татар

Украина подаст на РФ в международные суды за дискриминацию крымских татар

В оккупированном Крыму суд продлил арест трем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

000

Украина передаст в международные суды информацию о фактах дискриминации крымских татар властями России в оккупированном Крыму. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в связи с продлением ареста трем фигурантам так называемого "дела Хизб ут-Тахрир".

"Осуждаем произвол оккупационных судов. Факты дискриминации крымских татар и другие преступления Российской Федерации передадим в международные суды", – заявила Беца в Twitter.

5 марта подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя продлил арест еще трем фигурантам так называемого Бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир". Речь идет об Ернесе Аметове, Сервере Зекирьяеве и Тимуре Ибрагимове. Арест им продлен до 9 июня.


Напомним, российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая в октябре 2017 года. Это Тимур Ибрагимов, Марлен (Сулейман) Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Ернес Аметов. ФСБ инкриминирует им участие в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации "Хизб ут-Тахрир".

В феврале "суд" в оккупированном Крыму продлил до апреля арест пятерым фигурантам симферопольской дела организации "Хизб ут-Тахрир".

В МИД заявили, что Украина обратится в Международный суд ООН за репрессии, которые осуществляет оккупационная "власть" в аннексированном Россией Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.