Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Закон о приватизации в Украине вступил в силу

Закон о приватизации в Украине вступил в силу

Документ опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины"

000

Закон Украины от 18 января 2018 № 2269-VIII «О приватизации государственного и коммунального имущества», который был официально опубликован 6 марта, в среду, 7 марта, вступил в силу.

Закон опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины".

Цель Закона – ускорить процесс продажи государственного имущества, а также сделать его прозрачным.

Закон вводит два способа продажи – это аукцион и выкуп объектов приватизации в том случае, если на момент принятия закона имущество уже находилось в аренде.

Также устанавливается 11 месяцев подготовки для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой.

Один из ключевых моментов законопроекта – приватизация по английскому праву. До 1 января 2021 года покупатели объектов приватизации имеют право требовать заключить все правовые соглашения в рамках права Англии и Уэльса.

Согласно закону, Кабинет министров Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу должен разработать и привести в соответствие с настоящим законом свои нормативно-правовые акты; обеспечить разработку и принятие министерствами и другими центральными органами исполнительной власти нормативно-правовых актов, предусмотренных этим законом; обеспечить просмотр и отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, которые противоречат этому закона. 


Напомним, россиянам официально запретили приватизировать украинские предприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.