Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрийский президент с женой и министром побывает в Киеве и Львове

Австрийский президент с женой и министром побывает в Киеве и Львове

Александр Ван дер Беллен прилетит в Украину с трехдневным визитом

000

13 марта с трехдневным визитом в Украину прибудет президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Австрии.

Согласно сообщению, президент прибудет с женой в сопровождении министра иностранных дел Карин Кнайссль и большой делегации по вопросам экономики и культуры.

В политической части визита запланированы встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. В центре переговоров будут стоять двусторонние отношения, а также отношения с ЕС, ситуация на Востоке Украины, Минские договоренности.

13 марта запланирована встреча с представителями австрийской экономики и бизнеса, а также с австрийцами, задействованными в работе ОБСЕ и других международных организаций.

14 марта министр иностранных дел Карин Кнайссль подпишет Соглашение о сотрудничестве в области культуры и образования. После совместного подхода к прессе двух президентов австриец Кристоф Отто по организации Global 2000 будет награжден президентом Порошенко украинским орденом за свой проект помощи детям Чернобыля.

После обеда президенты примут участие в экономическом форуме. Официальная часть визита в Киеве завершится переговорами с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

На третий день пребывания в Украине австрийская делегация посетит Львов. Федеральный президент зачитает доклад и пообщается со студентами в Украинском католическом университете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.