Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова передать 20 россиян для освобождения своих политзаключенных

Украина готова передать 20 россиян для освобождения своих политзаключенных

Геращенко заметила, что в этом вопросе важна преимущественно воля России

000

Украинская сторона готова передать 20 россиян, которые содержатся в тюрьмах Украины, для освобождения украинских политзаключенных в РФ, и этот вопрос будет подниматься в среду, 4 апреля, в Минске.

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко, передает Интерфакс.

"Для нас важно, чтобы мы могли освободить не только тех, кто остается на оккупированной территории, но и пленников Кремля", - отметила Геращенко в понедельник, 2 апреля.

По ее словам, Киев готов передать "20 россиян, которые содержатся в украинских тюрьмах за нарушение украинского законодательства и участие в войне, для того, чтобы освободить Сенцова, Кольченко и других наших пленных".

При этом Геращенко заметила, что в этом вопросе "очень важна воля только России".

Напомним, от Путина ждут "гуманитарного решения" вопроса Сущенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.