Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Аудио НАБУ обнародовало фрагменты "пленок Холодницого"

<span class="label red">Аудио</span> НАБУ обнародовало фрагменты "пленок Холодницого"

В Бюро считают, что в действиях главы САП есть признаки уголовных и дисциплинарных нарушений

000

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты аудиозаписей, сделанных в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

В сообщении Бюро в Facebook отмечается, что в ходе негласных следственных действий были установлены факты, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях главы САП признаков уголовных и дисциплинарных нарушений.

"В частности, речь идет о возможном подстрекательстве свидетелей к даче ложных показаний, разглашении сведений досудебного расследования лицам, которые не имеют отношения к соответствующему уголовному производству", - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что выявленые факты возможных нарушений в действиях Холодницкого "никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа", а сотрудничество детективов с прокурорами САП продолжается в штатном режиме.

Напомним, 30 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением, в котором просит рассмотреть снятие  Холодницкого с должности руководителя САП.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что глава САП якобы препятствовал расследованиям детективов Бюро и оказывал давления на прокуроров и судей для принятия неправомерных решений. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.