Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия использует газ как источник финансирования гибридной войны, - Климкин

Россия использует газ как источник финансирования гибридной войны, - Климкин

И как политическое оружие

000

Россия использует газ как источник финансирования гибридной войны против цивилизованного мира.

Об заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

"Все больше людей в Германии осознают: покупать газ у преступников - это ловушка ЕС для себя же, да и в целом - аморально.. Мы должны помочь первым - тем, кто четко осознает, что Россия использует газ не только как политическое оружие, но и как источник финансирования своей гибридной войны против цивилизованного мира", - написал он.

По словам Климкина, среди немцев есть и такие, которые "боятся Россию и хотят привязать ее к себе, да еще и на этом заработать".

"Кто-то даже ссылается на то, что и во времена "холодной войны" Германия покупала газ у СССР, и это способствовало стабильности в Европе. Они чертовски ошибаются, потому что даже СССР не захватывал территории других государств, как сегодня это делает Россия", - написал Климкин.

Напомним, российская компания "Газпром" начала переговоры с НАК "Нафтогаз" по поводу условий нового контракта о транзите газа через территорию Украины в Европу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.