Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Грымчак назвал сценарии освобождения Донбасса

Грымчак назвал сценарии освобождения Донбасса

Чисто военная операция - самый непопулярный  вариант развития событий

000

В Украине рассматривают три сценария военных операций, которые могут быть реализованы на оккупированном Донбассе, после переформатирования АТО в Операцию объединенных сил.

Об этом рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает "Громадське радіо".

"Что касается военной операции, то рассматривается три сценария, которые могут быть на территории ОРДЛО. Первый сценарий – это чисто военная операция. Несмотря на все внешние условия отдается команда. В прошлом году руководитель Генерального штаба господин Муженко в одном из своих интервью сказал, что армия Украины готова в течение двух недель полностью освободить территорию ОРДЛО. Единственное, на что мы не можем ответить сегодня в своих планах, это то, какими силами и средствами навстречу нашей армии ударит РФ. Поэтому это наименее вероятный сценарий развития событий", – говорит Грымчак.

По его словам, "другие два плана хорватские". Он вспомнил, как когда-то в Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербская Краина была освобождена военным путем, то есть путем операции хорватской армии, но в то же время, сербская армия не вмешивалась в этот военный конфликт и осталась в казармах не пойдя навстречу хорватской армии.

"Другой вариант, который был применен в Восточной Славонии, мы сегодня рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск (там нет других иностранных войск, кроме российских), вывод российских наемников. Также должно произойти разоружение боевиков, создание международной переходной администрации для передачи этих территорий под контроль Украины",– подчеркнул замминистра.

Отметим, ранее Юрий Грымчак заявил, что решение о выводе Россией войск из Донбасса уже принято, и РФ придется сделать это.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.