Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Генпрокуратура передаст Гааге факты нарушения Россией правил войны

Генпрокуратура передаст Гааге факты нарушения Россией правил войны

В результате артобстрела Николаевки-2 почти разрушены четыре жилых дома, а также повреждены хозяйственные постройки

000

Генпрокуратура Украины задокументировала факт нарушения Россией законов и обычаев  ведения войны при артобстреле населенного пункта Николаевка-2 и передаст его в Международный уголовный суд в Гааге.

Об этом в четверг, 17 мая, сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, указано, что 17 мая около 7:00 с подконтрольной оккупантами территории Донецкой области из тяжелой артиллерии, в нарушение норм международного гуманитарного права, был обстрелян населенный пункт Николаевка-2 Бахмутского района Донецкой области.

"В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибром 122 мм из населенного пункта Гомельский Донецкой области (временно оккупированная территория)", - говорится в сообщении.

В результате артобстрела почти разрушены четыре жилых дома, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки.

В ГПУ добавили, что принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд.

Ранее Фокус писал, что сегодня, 17 мая, представители незаконных вооруженных формирований обстреляли школу в Светлодарске Донецкой области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.