Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление детей в лагерях

Каждый пятый детский лагерь работает с нарушением санитарных норм

Каждый пятый детский лагерь работает с нарушением санитарных норм

В июне не открылись 25 заведений

000

Госпродпотребслужба с начала сезона выявила нарушения требований санитарного законодательства в каждом пятом заведении оздоровления и отдыха детей. 

Об этом сообщают в Госпродпотребслужбе.

С начала оздоровительной кампании проведено 10,5 тыс. обследований соблюдения требований санитарного законодательства в учреждениях оздоровления и отдыха детей.

"Нарушения требований санитарного законодательства установлены в каждом пятом заведении - 2283 (22%), что больше, чем в 2017 году – 17,6%", - говорится в сообщении.

По словам начальника Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Аллы Григоренко, выявленные нарушения касались несоответствия питьевой воды требованиям санитарных правил по санитарно-химическим и бактериологическим показателям, отсутствия согласованного примерного меню и поставщиков продуктов питания, проведение дезинфекционных мероприятий, незавершения ремонтных работ, ненадлежащего состояния или количества холодильного и технологического оборудования пищеблоков, несвоевременного прохождения периодических профилактических медицинских осмотров работниками и допуск к работе без прохождения медосмотров.

В связи с выявленными нарушениями в июне не открылись 25 заведений оздоровления/отдыха. В то же время, без согласования с Госпродпотребслужбой были открыты 42 (в 2017 году – три) заведения оздоровления.

Напомним, ГСЧС требует закрыть самый большой детский лагерь в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.