Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Кремле отложили на неопределенный срок выборы в ОРДЛО, - СМИ

В Кремле отложили на неопределенный срок выборы в ОРДЛО, - СМИ

Среди причин такого решения  — риски для минских переговоров и перспективы новых санкций

000

Главари боевиков и их российские кураторы приняли решение отложить на неопределенный срок "выборы глав и депутатов" в ОРДЛО, которые ранее были намечены на осень 2018 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и руководству боевиков.

По данным издания, выборы отложат по совокупности разных факторов. Среди них  — отсутствие прямой необходимости в переизбрании "депутатов" и главарей "Л/ДНР", риски для минских переговоров и перспективы новых санкций.

В результате реальная подготовка к "выборам", проведение которых анонсировалось еще в начале года, не велась и финансирование на эту задачу не выделялось.

Формально решение об отмене выборов планируют обосновать обращениями местных "общественных организаций" с предложением продлить полномочия "глав" и "депутатов" с четырех до пяти лет. Официально о переносе выборов планируют объявить в ближайшее время.

Кроме того, источник, близкий к властям "ДНР", рассказал, что из Москвы в Донецк летом приезжали социологи, проанализировавшие настроения в республике. По его словам, срез общественного мнения "оказался очень неблагоприятным для нынешней команды".

Напомним, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил о необходимости продления срока действия Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.