Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
27 лет нашей Независимости

Порошенко рассказал, почему не объявлял военное положение в стране

Порошенко рассказал, почему не объявлял военное положение в стране

Все дело, мол, – в правах и свободах граждан

010

Президент Петр Порошенко рассказал, что отказался от введения военного положения в стране, чтобы не ограничивать права и свободы граждан. 

Об этом он заявил, выступая на параде войск "Марш новой армии" на Майдане Незалежности в Киеве по случаю 27-й годовщины Независимости Украины

"Власти сделали все, чтобы влияние войны на общество было как можно меньше. В свое время я отверг предложения объявить военное положение, которое бы значительно и существенно ограничило политические права и свободы украинских граждан", - сказал Президент. 

Порошенко заявил, что гарантом независимости Украины в настоящее время является армия, которая, по его словам, надежно защищает государство вдоль всей линии границы с "нашей агрессивной соседкой". 

"Наша украинская армия - это армия мира", - подчеркнул Порошенко. 

Президент напомнил, что Украина перешла от частичной мобилизации к контрактной армии и тратит на оборону более 5% ВВП, но при этом реализует общественные реформы. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко до 4 сентября внесет в Верховную Раду законопроект, закрепляющий в Конституции курс на евроатлантическую интеграцию страны. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.