Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Порошенко попрощался с Маккейном и назвал его "настоящим героем Украины"

<span class="label red">Видео</span> Порошенко попрощался с Маккейном и назвал его "настоящим героем Украины"

Президент Украины напомнил, что сенатор был рядом с украинцами в критические моменты истории страны

020

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне принял участие в траурных мероприятиях прощания с сенатором США Джоном Маккейном.

"Сенатор, мы очень благодарны вам. И именно поэтому сейчас, донося мысли и сочувствие большой 45-миллионной нации, сегодня я здесь", - цитирует слова Порошенко пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что в этот печальный день он, как президент Украины и как друг сенатора Маккейна, должен был быть на церемонии "для того, чтобы отдать дань и уважения моему другу и большому другу Украины, настоящему американцу и настоящему борцу за идеалы демократии и свободы".

Порошенко напомнил, что сенатор Маккейн был рядом с Украиной и украинцами в критические моменты истории Украины.

"Мы все запомнили его на Майдане во время Революции Достоинства, когда при температуре минус 26 градусов он вышел раздетый, обратился к сотням тысяч людей, которые стояли на Майдане для того, чтобы выразить абсолютно необходимые тогда слова поддержки. Что весь мир и Соединенные Штаты Америки вместе с украинцами. И когда надо было консолидировать мир во время Мюнхенского форума безопасности - он был лидером и помогал нам", - заявил глава государства.



Порошенко также вспомнил одну из последних своих встреч с сенатором, когда они вместе с  Маккейном решили посетить украинских морских пехотинцев, которые держали оборону в районе Широкино.

"За 10 км до подъезда Служба безопасности мне сообщила, что начался артиллерийский обстрел места, к которому мы ехали. И я сказал сенатору, что я, как президент и Верховный главнокомандующий, должен быть там, но безопасность сенатора и американцев - очень беспокоит и просил, чтобы он не ехал. И я навсегда, на всю жизнь запомнил его слова: "В самые тяжелые и в опасные времена вашей истории, господин президент, я с вами".

"И еще раз спасибо. Вы - настоящий герой Америки, но вы и настоящий герой Украины. Спасибо вам", - сказал президент Украины, выражая благодарность и уважение сенатору Джону Маккейну.

Как уточняет "Голос Америки", на мемориальной службе, кроме жены сенатора Синди Маккейн и детей, присутствовали 106-летняя мать покойного, а также много дипломатов, деятелей культуры и искусства, представителей церкви. На церемонии выступили также экс-президенты страны Джордж Буш-младший и Барак Обама. Дональда Трампа на похоронах не было.

Напомним, сенатор Джон Маккейн, у которого в 2017 году был диагностирован рак мозга, скончался 25 августа на 82 году жизни.

Похоронят известного политика 2 сентября в Аннаполисе (штат Мэриленд) на территории Военно-морской академии США, которую он закончил в 1958 году.

Пресс-служба президента Украины ранее сообщала, что его визит на церемонию прощания с Маккейном носит частный характер, поэтому Порошенко совершит поездку в Вашингтон рейсовым самолетом.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.