Поиск

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре, - Порошенко

2018-12-15 16:51:00

283 2
Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре, - Порошенко

Петр Порошенко/Фото: Пресс-служба президента Украины

По словам президента, все зависит от способности договориться

Президент Петр Порошенко заявил, что томос о предоставлении автокефалии уже ждет будущего предстоятеля поместной православной церкви Украины на Фанаре (район, где расположена резиденция Вселенского патриархата), передает УНИАН.

Об этом он сказал во время выступления на православном Объединительном соборе в Софии Киевской.

Он заявил, что участникам Объединительного собора необходимо принять устав и назвать предстоятеля автокефальной поместной православной церкви Украины.

"Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре", - заявил он.

Итак, по словам президента, все зависит от способности договориться, услышать друг друга, услышать ради Украины.

"Все мы помним слова апостола Петра: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать!" Поэтому ради Господа и Украины примите самые умные взвешенные решения! Верю, что вы - правильные люди, в правильное время, в правильном месте. Желаю Объединительному Собору успешной работы", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня в соборе св. Софии в Киеве проходит Объединительный собор, в котором принимают участие представители УПЦ КП, УАПЦ  и УПЦ МП. На соборе должны избрать предстоятеля объединенной украинской православной поместной церкви и утвердить ее устав.

Петр Порошенко, выступая на Объединительном соборе, заявил, что сегодня Украина сделает последний шаг на тысячелетнем пути к созданию автокефальной православной церкви.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.