По Укроборонпрому открыто 480 уголовных производств, - Порошенко

По Укроборонпрому открыто 480 уголовных производств, - Порошенко

Фото: Петр Порошенко / Пресс-служба президента

Президент отметил, что приложит максимум усилий, чтобы аудит госконцерна начался как можно быстрее

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что аудит государственного концерна "Укроборонпром" будет проведен до конца 2019 года.

Об этом Порошенко заявил в интервью трем украинским телеканалам, которое транслировалось сегодня вечером.

"Тендерные процедуры пройдут в течение двух месяцев, а сколько будет идти аудит? Я могу точно заявить, что он завершится в этом году", - заявил Порошенко.

Он отметил, что приложит максимум усилий, чтобы аудит начался как можно быстрее. Порошенко подчеркнул, что правительство и СНБОУ должны начать процедуру подбора аудитора.

"Правительство и СНБО должны как можно скорее начать подбор аудитора для "Укроборонпрома". Это должна быть международная компания с репутацией и соответствующим уровнем доверия. Это то, что мы планировали заранее, ведь это один из критериев нашего движения к НАТО - наш ОПК должен соответствовать стандартам НАТО", - отметил он.

Глава государства сообщил, что по "Укроборонпрому" открыто 480 уголовных производств.

"Это свидетельствует об особом и пристальном внимании к предприятиям оборонного комплекса. На армии воровать нельзя - это моя принципиальная позиция", - подчеркнул он.

Порошенко заявил, что одна из новаций в реформировании "Укроборонпрома" - прозрачность государственного оборонного заказа.

"В частности, при закупке товаров двойного назначения - грузовиков, бронеавтомобилей - общество сможет оценить эффективность использования средств налогоплательщиков", - резюмировал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК.