В Центре Разумкова спрогнозировали, как будет голосовать во втором туре электорат Тимошенко, Гриценко и Бойко

По данным социологов, большинство голосов перейдет к Владимиру Зеленскому

Многие избиратели рейтинговых политиков, которые не попали во второй тур, на повторном голосовании могут отдать свой голос за Владимира Зеленского. Об этом сообщил на пресс-конференции замдиректора социологической службы Центра им. Разумкова Михаил Мищенко, передает Liga.net.

По его словам, 35% избирателей, которые в первом туре голосовали за представителя Оппозиционной платформы – За жизнь Юрия Бойко, отдадут свой голос Зеленскому и только 2% поддержат Порошенко. 

Среди тех, кто поддержал лидера Гражданской позиции Анатолия Гриценко, 25% проголосуют за Зеленского, 19% – за Порошенко.

Также за Зеленского готовы отдать свой голос 32% электората лидера Радикальной партии Олега Ляшко против 16%, которые скорее поддержат Порошенко.

Электорат Юлии Тимошенко, в своем большинстве поддержит кандидата Владимира Зеленского – 41% против 10% за Порошенко.

В то же время, в Центре Разумкова подчеркивают, что их прогнозы основываются на опросе, который проводился еще до первого тура, поэтому на позицию избирателей перед повторным голосованием могут повлияют призывы и действия самих кандидатов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов. Во второй тур вышли Владимир Зеленский (30,24% голосов) и Петр Порошенко (15,95%). Анатолий Гриценко занял пятое место с 6,91% голосов.